Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.05.2020 07:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2020 г.

Усилен контроль

В Удмуртии усиливают контроль за прибывающими в Республику из всех регионов. При этом особое внимание – вахтовикам. Об этом сообщил глава региона в прямом эфире #БречаловLive.

В Удмуртии усиливают контроль за прибывающими в Республику из всех регионов. При этом особое внимание – вахтовикам. Об этом сообщил глава региона в прямом эфире #БречаловLive.

В Удмуртии развернуто 3 обсерватора и 7 пунктов временного размещения в Ижевске, Сарапуле, Можге, Глазове и Воткинске. В них проживает в общей сложности 159 человек. Они обеспечены трехразовым питанием, находятся под постоянным медицинским наблюдением. Размещение там бесплатное – за счет бюджета Удмуртской Республики.

«Многие информируют нас о своём приезде и просят разместить их в пунктах временного размещения или обсерваторе, чтобы не подвергать риску своих родных. Но это не означает, что мы каждого, приехавшего с вахты, будем помещать в обсерватор или пункт временного размещения, — отметил Александр Бречалов. — Если вы приезжаете из очага, то, конечно, будем размещать. В ином случае, если вы считаете, что можете провести 14 дней самоизоляции не в обсерваторе, а дома, то, пожалуйста – мы препятствовать не будем. Но в каждой отдельной ситуации будем принимать решение индивидуально».

«Напоминаю, что за нарушение режима предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если эпидемиологическое расследование покажет, что гражданин знал о риске, существующем в отношении него, и контактировал с другими людьми, в результате чего они заразились, — действовать мы будем максимально жестко. Потому что в этой ситуации, действуя осознанно, подвергать опасности других людей – это преступление», — подчеркнул Александр Бречалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1