Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

07.05.2020 07:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ: ПРОЕКТ #ПОДДЕРЖКА ПОЛУЧИЛСЯ ЧЕСТНЫМ

Глава Удмуртии Александр Бречалов пообщался с волонтерами социальной акции #ПоддЕРжка.

Глава Удмуртии Александр Бречалов пообщался с волонтерами социальной акции #ПоддЕРжка.

В штабе акции волонтеры рассказали, что за месяц существования проекта наиболее нуждающимся жителям республики доставлен 2101 продуктовый набор. Всего в проекте участвуют 120 волонтеров – принимают звонки, формируют продуктовые наборы, развозят по адресам. У каждого есть истории, и каждая история, каждая помощь – это маленькое, но решение.

Также волонтеры рассказали, чем занимаются вне проекта. Среди них есть водители, врачи, строители, слесари. За помощью в трудоустройстве к Главе республики обратился Алексей Светлов, сейчас он развозит продукты по адресам: «Я глубоко верующий человек. Придет время, и проект завершится. Но я бы хотел и дальше заниматься чем-нибудь подобным, помогать людям. Хотелось бы это желание превратить в профессию». Руководитель региона дал поручение рассмотреть варианты для предложения работы.

Александр Бречалов сообщил, как пройдет празднование 9 мая, о ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, какие меры принимаются, какие направления смогут начать работу после майских праздников. К примеру, есть необходимость возобновить работу МФЦ, потому что на это очень большой запрос. Конечно, всё будет зависеть от новых данных в предстоящие дни и от самодисциплины граждан.

«Дело совсем не в том, что эту акцию инициировала партия «Единая Россия». Вопрос в том, что мы запустили механизм сообщества взаимной выручки и взаимной поддержки. И она уже вышла за границы самого проекта. Сегодня в штабе я увидел настоящих людей дела. Это не номенклатура. Здесь есть, к примеру, предприниматели. И им сейчас ничуть не легче, чем тем, кому они помогают. Потому что им нужно думать не только о себе, но и о своих работниках. И то, что эти люди здесь, для меня большая ценность. Именно они смогут очень качественно перезагрузить партию, внести много новых предложений. Я искренне рад, доволен и горжусь, что мы действительно вместе, меня это вдохновляет и помогает работать», — отметил Александр Бречалов.

Напомним, акция #ПоддЕРжка запущена в Удмуртии 30 марта 2020 года. За период работы проекта на горячую линию уже поступило более 32 000 звонков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1