Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.05.2020 12:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2020 г.

Подарочные карты семьям

17 апреля 2020 года Глава Удмуртской Республики А. В. Бречалов подписал Указ «О выдаче отдельным категориям семей подарочных карт на приобретение товаров для детей и медицинских изделий».

17 апреля 2020 года Глава Удмуртской Республики А. В. Бречалов подписал Указ «О выдаче отдельным категориям семей подарочных карт на приобретение товаров для детей и медицинских изделий».

В соответствии с Указом семья, в которой имеется ребенок в возрасте с рождения по месяц исполнения ему двух лет и среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Удмуртской Республике, и, соответственно, на которого до 30 июня 2020 года назначено пособие на ребенка, имеет право на получение данных подарочных карт. Подарочные карты будут выдаваться одному из родителей (законному представителю) ребенка по фактическому месту проживания семьи на территории Удмуртской Республики в течение трех месяцев: в апреле, мае, июне. Выдача карт будет осуществляться на основании документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), в котором имеются сведения о ребенке, на которого выдается подарочная карта, то есть паспорта. В случае если в паспорте отсутствуют сведения о ребенке, можно представить свидетельство о рождении. Если выдать Карты родителю (законному представителю) невозможно, то получить их могут родственники по доверенности, которая оформлена в простой письменной форме родителем или законным представителем. Подарочных карт будет две, каждая номиналом пятьсот рублей. Срок использования карты оканчивается не ранее 31.12.2020 года. Карта может быть использована только один раз, в случае утраты она не восстанавливается. Подарочная карта дает право на приобретение следующих групп товаров: предметов по гигиеническому уходу за ребенком, предметов детского обихода (посуды и изделий, используемых для питания детей, игрушки, соски-пустышки), детского питания, подгузников, пеленок для новорожденных, медицинских изделий и лекарственных средств, в том числе лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта. Товары можно будет приобрести в государственной аптеке.

На учете в Отделе социальной защиты состоит 90 получателей таких карт, 14 из них проживают за пределами района, 2 – за пределами республики. Все получатели извещены о получении карт сотрудниками Отдела по телефону, сведения о тех, кто проживает на территории других муниципальных образований Удмуртской Республики, переданы в управления социальной защиты по фактическому месту жительства. На детей, родители которых находятся за пределами республики, карты будут находиться в Отделе соцзащиты. Доставка карт в нашем районе за апрель будет осуществляться в ближайшее время сотрудниками Отдела по адресу проживания. За консультацией можно обращаться по телефонам 2-17-09, 2-12-85.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0