Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.05.2020 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 08.05.2020 г.

Весенний армейский призыв

Автор: Сергей Пыхтеев.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 с 1 апреля начался весенний призыв граждан 1993 -2002 годов рождения на военную службу. Из Удмуртии в войска будет направлено почти 1300 человек.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 с 1 апреля начался весенний призыв граждан 1993 -2002 годов рождения на военную службу. Из Удмуртии в войска будет направлено почти 1300 человек.

Практически каждый второй из них будет направлен в воинские части и военные учебные центры Центрального военного округа (41,9 %). Так же наши ребята будут направлены в различные виды войск: в сухопутные (63%), ракетные (7%), воздушно-космические силы (6%), воздушно-десантные войска (2%), военно-морской флот (1%), войска национальной гвардии (5%). По-прежнему особое внимание будет уделено комплектованию войск водителями категории «С», «Д», «Е».

В весенний призыв будут осуществлять свою работу 30 призывных комиссий в каждом муниципальном образовании, и одна республиканская призывная комиссия.

Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска. Работа призывных комиссий будет проводиться с 6 мая по 15 июля, первые призывники отправятся к местам службы не ранее 20 мая.

И это лишь часть мер, которые приняты для обеспечения призывных мероприятий, проходящих в условиях распространения коронавируса. Граждане, которые завершают обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов. Школьники призывного возраста, успешно сдавшие ЕГЭ, призываться на военную службу не будут, им предоставляется возможность поступить в ВУЗы.

Прием граждан, не имеющих непосредственного отношения к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, в военном комиссариате будет ограничен. На входе в здание военного комиссариата будет развернут медицинский пост для проведения термометрии. В помещении будет проводиться дезинфекционная обработка. Перевозка призывников на сборный пункт УР будет осуществляться с использованием транспорта, прошедшего специальную обработку. На сборном пункте каждый юноша пройдет тестирование на отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией, все призывники будут обеспечены одноразовыми масками и антисептиками для обработки рук на все время пребывания на сборном пункте. На сборном пункте призывники будут находиться не более суток. На сборном пункте встречи призывников с родителями, друзьями запрещены. Рекомендации призывникам и родителям: воздержаться от проведения мероприятий, посвященных проводам в армию с приглашением друзей и родственников. Военнослужащие при убытии со сборного пункта УР будут обеспечены медицинскими масками и антисептиками для обработки рук на весь путь следования до воинской части.

«Горячая линия» по вопросам весеннего призыва 2020 года будет вестись по т.(3412)78-19-24; (3412) 68-54-11 (военный комиссариат УР); (3412) 43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1