Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.06.2020 13:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены незаконные свалки бытовых отходов на территории МО «Засековское»

Автор: Константин Аникин
Прокурор района старший советник юстиции.

Прокуратурой Юкаменского района по поступившей информации выявлены факты размещения незаконных свалок бытовых отходов вблизи деревень на территории МО «Засековское».

Прокуратурой Юкаменского района по поступившей информации выявлены факты размещения незаконных свалок бытовых отходов вблизи деревень на территории МО «Засековское».

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка по информации о размещении незаконных свалок бытовых отходов вблизи деревень на территории МО «Засековское».

В ходе проверки установлено, что администрацией МО «Засековское» не реализуются закрепленные федеральным законодательством полномочия в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды и в частности — по управлению и организации на подведомственной территории сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов.

Проведенной проверкой установлено, что на земельных участках, находящихся вблизи автодороги Юкаменское – Жувам, на участке вблизи деревни Жувам, на участке вблизи деревни Иманай, на двух участках вблизи деревни Засеково, на участке вблизи деревни Малый Вениж, размещены несанкционированные свалки бытовых отходов и мусора. При этом администрация МО «Засековское» меры по ликвидации указанных незаконных свалок не принимает.

Указанные нарушения законодательства являются недопустимыми, поскольку незаконное бездействие администрации МО «Засековское» нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения нарушений закона и ликвидации незаконных свалок, привлечения лиц к установленной законом ответственности Главе МО «Засековское» внесено представление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2