Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.06.2020 07:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УДМУРТИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

«В 2020 году перед нами стоит задача по строительству трех и капитальному ремонту четырех домов культуры. Объем финансирования 66,5 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета – 53,8 млн рублей», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«В 2020 году перед нами стоит задача по строительству трех и капитальному ремонту четырех домов культуры. Объем финансирования 66,5 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета – 53,8 млн рублей», — рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Объекты строительства в 2020 году: сельские дома культуры в с. Нижнее Асаново Алнашского района, в с. Копки Селтинского района, а также в с. Дизмино Ярского района.

После капитального ремонта уже открылся сельский дом культуры в деревне Ува-Тукля Увинского района. До конца летнего сезона капитально отремонтируют дома культуры в Завьяловском и Сарапульском районах, а до конца года сдадут дом культуры в Кезском районе.

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура», инициированного «майским» Указом президента РФ Владимира Путина, в Удмуртии появится 8 автоклубов — передвижных многофункциональных досуговых центров, центров по нестационарному культурному обслуживанию.

«Автоклубы получат Балезинский, Воткинский, Глазовский, Завьяловский, Игринский, Можгинский, Сарапульский, Увинский районы с целью организации культурного обслуживания жителей населенных пунктов, не имеющих стационарных учреждений культуры. На текущую дату все аукционы по определению поставщиков автоклубов проведены. Поставка автоклубов ожидается в июле – сентябре текущего года», — уточнил Александр Бречалов.

В рамках регионального проекта «Цифровая культура» 7 мая 2020 года, в день 180-летия П. И. Чайковского на родине композитора, в г. Воткинске, в музее-усадьбе П.И. Чайковского открылся виртуальный концертный зал.

На средства нацпроекта концертный зал музея оборудовали современной аудио- и видеотехникой, что позволяет проводить онлайн-конференции и транслировать в социальных сетях концерты и мероприятия, проходящие на сцене концертного зала музея-усадьбы, а также следить за происходящими культурными событиями на сценах лучших концертных залов России и зарубежья в прямом эфире в HD-качестве. Отметим, что музей в этом году получил также средства на ремонт ворот и фасадов зданий культурного учреждения в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии.

Напомним, что идет второй этап реконструкции здания ДК «Ижмаш» в г. Ижевске под Государственный русский драматический театр Удмуртии». «В Театре юного зрителя готовится много интересных инновационных решений. Он станет самым современным и оригинальным по звуковому, световому и материально-техническому оснащению учреждением искусства в республике», — прокомментировал Александр Бречалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1