Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

09.07.2020 12:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессиональный праздник отмечают почтовики Удмуртии

12 июля в России будет отмечаться День российской почты. Накануне праздника почтовики республики оценили итоги работы в первом полугодии 2020 года и получили республиканские, ведомственные и корпоративные награды.

12 июля в России будет отмечаться День российской почты. Накануне праздника почтовики республики оценили итоги работы в первом полугодии 2020 года и получили республиканские, ведомственные и корпоративные награды.

Важнейшей социальной миссией Почты России является обеспечение населения доступными и качественными почтовыми, финансовыми и инфокоммуникационными услугами. Коллектив УФПС Удмуртской Республики со своей задачей успешно справляется. С начала года почтовики обработали более 13,5 млн писем, бандеролей и посылок, в том числе 1,1 млн международных пакетов с товарными вложениями. Жителям региона доставлено 2,3 млн подписных изданий, от клиентов принято более 2 млн платежей, пенсионерам и получателям социальных пособий произведено 2,3 млн выплат.

Дальнейшее развитие претерпели цифровые и дистанционные сервисы Почты России. Более 255 тысяч тыс. жителей региона получают почтовые отправления с помощью простой электронной подписи. В январе-июне им выдано более 930 тыс. посылок и писем, а это более 80% от общего объема врученных отправлений. За тот же период получателям доставлено 89 тыс. экспресс-отправлений и почти 30 тыс. заказных электронных писем. Ежемесячно жители региона отправляют свыше 10 тыс. предзаполненных и 3,5 тыс. предоплаченных посылок. Растет количество клиентов, оформляющих подписку онлайн на сайте Почты России. На дому с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов принято 292 тыс. платежей за коммунальные услуги и связь, в адрес налоговых органов и ГИБДД.

Социальная значимость труда почтовых работников и востребованность современных сервисов особенно остро проявились во время самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. В сложных эпидемиологических условиях почтовики Удмуртии продолжали работать в штатном режиме, предлагая населению безопасные услуги на дому и в онлайн формате. С соблюдением всех мер противодействия инфекции производилась доставка клиентам пенсий, периодики, товаров первой необходимости. Почтовикам удалось обеспечить возросший спрос на доставку посылок – за три месяца действия ограничительных мер почтальоны и курьеры Почты России вручили на дому жителям республики около 35 тыс. посылок и мелких пакетов.

Более того, именно в период самоизоляции почтовики предложили населению новые сервисы и услуги – прием посылок по номеру телефона, доставку электронных извещений, предварительную запись в почтовые отделения. Были созданы благоприятные условия как для получателей, так и для отправителей – интернет-магазинов: в среднем на 3 дня сокращены сроки пересылки доставляемых в России посылок, расширена на всю территорию страны география вручения отправлений от интернет-магазинов «Посылка онлайн», фиксированный тариф снижен с 5 до 3 кг.

В преддверии профессионального праздника почти 100 работников УФПС Удмуртской Республики, добившихся особых успехов в работе, представлены к республиканским, ведомственным и корпоративным наградам.

«В век цифровых технологий роль почтовой связи по-прежнему остается важной в жизни россиян: она помогает обмениваться информацией, получать необходимые услуги и товары, несет радость и тепло человеческого общения. Стремясь отвечать современным требованиям клиентов, почта активно меняется к лучшему, расширяет свои возможности и предлагает сегодня жителям республики целый комплекс цифровых услуг и сервисов. Все положительные перемены отрасли – это результат ежедневного кропотливого, а подчас и героического труда почтовых работников. Особые слова благодарности хочу сказать всем почтовым сотрудникам Удмуртии за преданность профессии и самоотверженность, проявленные в нынешний нелегкий для нашей страны период. Невзирая на сложную эпидемиологическую ситуацию, почтовики ни на минуту не останавливали свою работу, а добросовестно несли свою трудовую вахту, помогая людям пережить все трудности всеобщей самоизоляции», — отмечает директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.

Сегодня в УФПС Удмуртской Республики трудятся 3700 человек, в том числе более 1200 почтальонов. Территория Удмуртии охвачена сетью из 492 отделения почтовой связи, из которых 393 – сельские. Протяженность почтовых маршрутов в регионе — 42 тыс. км.

Информационная справка

День российской почты был учрежден в 1994 году к 300-летию создания первой российской внутренней почтовой линии между Москвой и Архангельском, основанной по Указу Петра I. История российской почтовой системы насчитывает более тысячи лет – ее основы были заложены в конце IX века. В XV—XVI вв сеть почтовых станций охватывала всю территорию России. В XIX веке появились первые российские почтовые марки и карточки. В 1874 году Россия стала одним из 22 учредителей Всемирного почтового союза. ФГУП «Почта России» было создано 5 сентября 2002 года. 1 октября 2019 года «Почта России» завершила масштабный процесс реорганизации и стала акционерным обществом со стопроцентным участием государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1