Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.04.2021 07:41 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2021 г.

Лучшее заливное - «поросенок в розах»

7 апреля состоялся республиканский конкурс «Лучший повар 2021 года». От Юкаменского района на конкурс ездила Елена Георгиевна Веретенникова — повар 4 разряда, которая больше 30 лет работает в общепите райпо.

7 апреля состоялся республиканский конкурс «Лучший повар 2021 года». От Юкаменского района на конкурс ездила Елена Георгиевна Веретенникова — повар 4 разряда, которая больше 30 лет работает в общепите райпо.

Все конкурсантки должны были показать свои профессиональные качества в номинациях: «Национальное блюдо», «Десерт», «Банкетное блюдо», «Кулинарная продукция для здорового образа жизни», «Оформление стола и презентация экспозиции». По 10-балльной системе жюри оценивали рецептуру и внешний вид привезенных блюд, органолептические показатели – вкус, запах и аромат, оригинальность изделия, внешний вид участника и степень раскрытия темы, творческое и рекламное сопровождение, картинг (фигурная резка овощей для банкетного стола).

Юкаменское райпо предоставило самое лучшее банкетное блюдо – это заливное «Поросенок в розах» весом около 6 килограммов. Елена Веретенникова вместе со своей группой поддержки так умело украсила это необыкновенное банкетное блюдо, что розы, нарезанные из яблок, моркови, огурца и лука, и в них 6-килограммовая хрюшка немало удивили всех членов жюри. Жюри определило Елену Веретенникову лучшей в номинации «Банкетное блюдо».

Второй приз достался нашей конкурсантке в номинации «Национальное блюдо». Юкаменский общепит предложил попробовать членам жюри кежепок (гороховый шарик), холодный борщ, перловую кашу с грибами и луком. Работники юкаменских народных промыслов оригинально оформили эти блюда, изготовив чугун, ложки и чашки из дерева, поставили их на скатерть с красивым удмуртским орнаментом. ДруРаботники РДК «Октябрьский» подобрали удмуртские костюмы.

Хотелось бы назвать имена и других, кто помог принести победу нашей участнице. Это технолог общепита Юкаменского райпо Татьяна Леонидовна Данилова, директор Наталья Леонидовна Арасланова, благодаря их активному содействию наша участница выступила очень достойно. На мотив всем известной песни «Хвастать, милая, не стану» эти работницы райпо вместе с водителем Ренатом Бекмансуровым защищали представленную на конкурс композицию блюд. А слова для нее удачно подобрала директор совета райпо Ольга Геннадьевна Дубовцева.

инна сабрекова,председатель правления райпо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

155